Как получить образование дистанционно?

Что такое онлайн-обучение и как обстоят дела с дистантом в Армении? Какие учебные заведения России практикуют удаленное изучение программ специальностей? Какие документы необходимы для поступления? Postupi.am уже более 5 лет помогает студентам получить образование не выходя из дома. Как? Разбираемся!

Содержание:

Что такое онлайн-обучение и как обстоят дела с дистантом в Армении?

Онлайн-обучение – форма получения образования на расстоянии. Студент учится через личный кабинет электронной платформы, которую предоставляет институт. Дистанционно – это возможность получать знания когда удобно и где удобно.

Дистант в Армении. Первая робкая попытка внедрить дистанционный формат обучения в стране была предпринята в декабре 2017-го года. Тогда Министерство образования и науки выдало разрешение Государственной академии управления и Международному научно-образовательному центру НАН на удаленное обучение специальности магистратуры «Бизнес-администрирование». Однако массовое применение дистанционный формат получил с подачи Covid-19. В режиме чрезвычайного положения учебные заведения искали онлайн-площадки и технические возможности для организации образовательного процесса. На тот момент до 30% учащихся выпали из образовательного процесса из-за отсутствия техники и выхода в Интернет.

1 сентября к очной форме получения образования приступили новоиспеченные студенты-бакалавриаты, через две недели – присоединились остальные. Только часть занятий осталась в режиме онлайн.

Дистант в России. Коронавирус также вынудил изменить форму обучения физических вузов Москвы и других российских городов. Получение образования онлайн, как вынужденную меру, ввели все учебные заведения. В их числе рейтинговые среди армян-очников – технические институты: Московский физико-технический институт, МИФИ, НИТУ «МИСиС», Санкт-Петербургский и Томский политехнические институты.

Однако в системе высшего образования работают частные и государственные вузы Москвы и московской области, которые преподают академическую программу удаленно более 20-30 лет (!) – ММУ, МИП, ММА. Такие учебные заведения предлагают систему, отлаженную до мелочей:

  • удобная форма изложения лекционного материала: видео, аудио, текст, мастер-классы, кейсы;
  • возможность консультироваться с преподавателями;
  • обсуждать темы с однокурсниками;
  • выполнять практические работы, сдавать экзамены.

Какие профессии актуальны для нашей республики?

Последние три года в Армении самой востребованной профессией продолжает считаться программирование – вакантные места в этой сфере увеличились на 200% по сравнению с прошлым годом. К списку областей, которые нуждаются в специалистах – инженерия, обслуживание, управление, организация продаж, образование, телекоммуникации, финансово-банковское дело.

получить профессию онлайн
Получить профессию онлайн - сегодня не проблема

С Postupi.am доступно обучение по всем нужным для Армении профессиям в российских и белорусских вузах дистанционно – без ежедневных поездок на лекции.

Какие учебные заведения России практикуют удаленное изучение программ специальностей?

Мы составили рейтинг самых лучших вузов Москвы и региональных университетов в 2020 году с дистанционной формой обучения. Удаленно можно поступить на бакалавриат, в магистратуру, получить второе высшее в московских электронных вузах по 7 направлениям: ИТ, экономическое, менеджмент, психологическое, педагогическое, гуманитарное, юридическое.

Топ вузов Москвы и региона

ММУ: уже более 30 лет преподает программы удаленно. Считается универсальным государственным учреждением. Электронная среда размещена на платформах moodle и oracle. Обучает по мировым бизнес-программам BBA и MBA. 16 профилей бакалавриата и магистратуры.

ММА: создавалась и первое время работала как государственный языковой институт, но сейчас преподает специальности по всем направлениям. Вместе с госдипломом Академия выдает международный сертификат Diploma Supplement.

МосАП: частный вуз Москвы со специализацией на бизнес-профилях, в их числе гостиничный бизнес. Академия предлагает дистанционное обучение по 5 программам бакалавриата на платформе MegaCompus.

МИП: более 20 лет университет выпускает психологов для разных сфер, совершенствует насыщенные программы. Доступна онлайн-стажировка в виртуальной клинике.

ТГУ: сильнейший опорный университет региона с максимальной финансовой и материально-технической концентрацией. В 16-ти научно-исследовательских центрах студенты и преподаватели разрабатывают проекты, проводят эксперименты. 16 профилей бакалавриата, 18 магистратуры. В вузе Москвы два туристических профиля – рекреация и спортивно-оздоровительный туризм, историко-культурный туризм.

ТулГУ: университет тесно работает с иностранными учебными заведениями, фондами, структурами. Студенты могут проходить стажировки в зарубежных вузах США и Европы. Институт предлагает 12 дистанционных профилей магистратуры, 14 бакалавриата.

ТУСУР: государственный институт пользуется популярностью среди иностранных студентов. Здесь проходят обучение востребованные будущие инженеры в радиоэлектронике и вычислительной технике. Изучайте 10 программ технического, экономического, ИТ-направления.

Синергия является частным аккредитованным учебным заведением, которое изначально выпускало менеджеров по международной программе МВА. Сейчас есть дистанционные программы практически всех направлений.

Признается ли диплом российского вуза в Армении?

Согласно Договору о ЕАЭС от 1 января 2015 года страны-участницы: Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия – взаимно признают документы об образовании без процедуры признания. Т.е. студент из Армении имеет право поступить в российский, белорусский или казахстанский университет, окончить его, получить диплом государственного образца и искать работу дома.

Postupi.am официально представляет интересы 8 российских университетов. Государственные или частные – все они имеют лицензию, аккредитованные программы, выдают дипломы государственного образца.

Какие документы необходимы для поступления?

на дистанционном осваивают все программы
Студенты дистанционного обучения осваивают 100 процентов учебного материала

Центр Высшего образования в Армении пошагово объясняет, как поступить на онлайн-обучение в вузы Москвы и регионов – без стресса, беготни с сертификатами, высоких проходных баллов.

  1. Отправьте нам заявку

    Заполните поле справа: напиши, что хотите изучать. Поможем выбрать специальность, институт. Расскажем о возможностях и перспективах университета. Объясним о процедуре вступительного испытания. Зарегистрируем как абитуриента.

  2. Пришлите нам письмо по почте student@postupi.am с данными (имя, фамилия, контакты, специальность, вуз) и документами. Для поступления потребуются:
  3. аттестат/диплом с выпиской оценок; скан или фото паспорта: развороты с регистрацией и основной информацией; фото документа о смене фамилии; фото размером 3х4.
  4. Сдайте внутренний экзамен

    Для зачисления необходимо успешно выполнить испытание, разработанное внутри института. Для бакалавриата – это два профильных онлайн-теста, для магистратуры – одно тестирование на общее знание предмета.

  5. Поставьте подпись в договоре и оплатите первый семестр учебы

    Договор между студентом и вузом заключается напрямую. В документе прописывается стоимость, которая не меняется до конца учебы. Подписываете, оплачиваете – зачисляетесь на первый курс.

Договор между студентом и вузом заключается напрямую. В документе прописывается стоимость, которая не меняется до конца учебы. Подписываете, оплачиваете – зачисляетесь на первый курс.

© «postupi.am», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Как получить образование дистанционно?

Предыдущая статья

Как получить образование дистанционно?

Следующая статья

Оставить комментарий

политикой конфиденциальности.
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.